24 Celcius

INDONESIAN TWEAKER COMMUNITY
 
IndeksFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Forum telah selesai maintenance dalam rangka berganti tema. Terima Kasih

Share | 
 

 salah satu cara membersihkan mainboard

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
juventini
New Member
New Member


Jumlah posting : 18
Points : 28
Reputation : 2
Join date : 24.07.10
Age : 24
Lokasi : Kec.Glenmore,Kab.Banyuwangi,Prov.Jatim

PostSubyek: salah satu cara membersihkan mainboard   Sun Jul 25, 2010 9:14 am

halo bro..
saya mau membaikan tutorial membersihkan mainboard dengan cara sedikit ekstrem sih menurut saya,yaitu dengan cara dicuci dan dan dipanaskan di oven selama 1 jam dengan suhu 70c,setelah itu mainboard tampak seperti baru kembali ini ada sedikit videonya bro Smile

How to prepare your dead GIGABYTE X58A-UD9
ditunggu komentarnya bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/arsyil.juventini
speed.fastest
Webmaster
Webmaster


Jumlah posting : 69
Points : 3737
Reputation : 6
Join date : 19.05.10
Age : 22
Lokasi : Solo

PostSubyek: Re: salah satu cara membersihkan mainboard   Sun Jul 25, 2010 12:17 pm

Cara extreme gini apa nggak malah ngerusak Motherboardnya?

====================


Read the rules! | Gallery PC Modding
Kembali Ke Atas Go down
http://24celcius.omgforum.net
juventini
New Member
New Member


Jumlah posting : 18
Points : 28
Reputation : 2
Join date : 24.07.10
Age : 24
Lokasi : Kec.Glenmore,Kab.Banyuwangi,Prov.Jatim

PostSubyek: Re: salah satu cara membersihkan mainboard   Sun Jul 25, 2010 1:00 pm

tergantung bro juga sih bro,tapi buktinya bisa kok setelah dicuci dikeringkan bro,tapi ya kalo menurut saya gak deh kalo mau bersihin mobo kayak gini bro,tapi kalo berhasil ya mobonya jadi kayak baru bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/arsyil.juventini
cepecepe
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 7
Points : 2013
Reputation : 0
Join date : 03.07.10

PostSubyek: Re: salah satu cara membersihkan mainboard   Tue Jul 27, 2010 2:41 pm

sama bro ku juga nd bakal bersihin mobo sampe saperti itu
tp cara itu malah sering dilakukan ama tukang servis mobo bila mengalami kerusakan yang nd jelas(tapi koq ragu yah Laughing )
Kembali Ke Atas Go down
juventini
New Member
New Member


Jumlah posting : 18
Points : 28
Reputation : 2
Join date : 24.07.10
Age : 24
Lokasi : Kec.Glenmore,Kab.Banyuwangi,Prov.Jatim

PostSubyek: Re: salah satu cara membersihkan mainboard   Tue Jul 27, 2010 5:59 pm

sebenernya cara seperti itu bisa dipake kok tapi kalo benar benar kondisi mobo sudah tidak bisa dibersihkan dengan kuas atau kompressor ya dicuci gitu caranya tapi saya gak rela liat mobo dicuci Tinju
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/arsyil.juventini
chuangK
New Member
New Member


Jumlah posting : 16
Points : 17
Reputation : 1
Join date : 09.11.10
Age : 28
Lokasi : sorong papua barat

PostSubyek: Re: salah satu cara membersihkan mainboard   Tue Nov 09, 2010 9:50 pm

di cuci dengan apa mas bro (blm lihat videonya)
Kembali Ke Atas Go down
devilmycry4
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 33
Points : 551
Reputation : 2
Join date : 08.11.10
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: salah satu cara membersihkan mainboard   Tue Nov 09, 2010 9:58 pm

tapi kLo mobo kita ada yg rusak..,
kayaknya layak di coba tuh bro..!!!
:-p

====================


It's My RIG

""Bersyukurlah dengan Apa yang kamu miliki sekarang""
Kembali Ke Atas Go down
http://devilmycry4.wordpress.com
awaaas
New Member
New Member


Jumlah posting : 1
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 08.05.13

PostSubyek: Re: salah satu cara membersihkan mainboard   Wed May 08, 2013 5:52 pm

dibawa ke ITB (Institut Tambal Ban) aja lah
di POM Bensin / SPBU juga bisa kalo mau yang gratisan
Kembali Ke Atas Go down
haviz_29
New Member
New Member


Jumlah posting : 1
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 28.06.13

PostSubyek: Re: salah satu cara membersihkan mainboard   Fri Jun 28, 2013 12:44 pm

ane dulu juga sering bersihin mobo dengan nyuci pake rinso, emang sih jadi keset, karna keseringan alhasil mobo matot :v
Kembali Ke Atas Go down
placid
New Member
New Member


Jumlah posting : 7
Points : 11
Reputation : 2
Join date : 13.07.13
Lokasi : Solopucino

PostSubyek: Re: salah satu cara membersihkan mainboard   Sat Jul 13, 2013 5:04 am

my 1st post here Very Happy
Saya juga sering mencuci mobo mati, tapi gak sampe nge oven gitu, cuman di hairdryer ato dijemur seharian, hasilnya ada yg jadi idup lagi ada yg tetep mati. Yah idep2 misal tetep mati mobonya jd bersih dan wangi Very Happy.
Kembali Ke Atas Go down
soegix
New Member
New Member


Jumlah posting : 2
Points : 2
Reputation : 0
Join date : 14.07.13
Age : 29
Lokasi : Malang

PostSubyek: Re: salah satu cara membersihkan mainboard   Thu Oct 31, 2013 10:24 pm

extremely dangerous gitu yak caranya ?!? Shocked 

sementara masi puas berkutat ama kuas Rolling Eyes 

kecuali ya itu tadi, kalo mobo dah tewas . . . boleh lah sesekali dicoba . . . rabbit 


Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/pages/Greentech-Computer-Malang/1057580
Sponsored content




PostSubyek: Re: salah satu cara membersihkan mainboard   Today at 4:52 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
salah satu cara membersihkan mainboard
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» cara membersihkan kaca helm
» cara membersihkan helm cat doff
» Waspada Jok Motor di Musim Hujan
» Bersihin rantai motor
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
24 Celcius :: Hardware :: Motherboard-
Navigasi: