Share
Go down
avatar
juventini
New Member
New Member
Jumlah posting : 18
Points : 28
Reputation : 2
Join date : 24.07.10
Age : 25
Lokasi : Kec.Glenmore,Kab.Banyuwangi,Prov.Jatim
http://www.facebook.com/arsyil.juventini

salah satu cara membersihkan mainboard

on Sun Jul 25, 2010 9:14 am
Message reputation : 100% (1 vote)
halo bro..
saya mau membaikan tutorial membersihkan mainboard dengan cara sedikit ekstrem sih menurut saya,yaitu dengan cara dicuci dan dan dipanaskan di oven selama 1 jam dengan suhu 70c,setelah itu mainboard tampak seperti baru kembali ini ada sedikit videonya bro Smile

How to prepare your dead GIGABYTE X58A-UD9
ditunggu komentarnya bro Smile
avatar
speed.fastest
Webmaster
Webmaster
Jumlah posting : 69
Points : 3737
Reputation : 6
Join date : 19.05.10
Age : 24
Lokasi : Solo
http://24celcius.omgforum.net

Re: salah satu cara membersihkan mainboard

on Sun Jul 25, 2010 12:17 pm
Cara extreme gini apa nggak malah ngerusak Motherboardnya?

====================


Read the rules! | Gallery PC Modding
avatar
juventini
New Member
New Member
Jumlah posting : 18
Points : 28
Reputation : 2
Join date : 24.07.10
Age : 25
Lokasi : Kec.Glenmore,Kab.Banyuwangi,Prov.Jatim
http://www.facebook.com/arsyil.juventini

Re: salah satu cara membersihkan mainboard

on Sun Jul 25, 2010 1:00 pm
tergantung bro juga sih bro,tapi buktinya bisa kok setelah dicuci dikeringkan bro,tapi ya kalo menurut saya gak deh kalo mau bersihin mobo kayak gini bro,tapi kalo berhasil ya mobonya jadi kayak baru bro Very Happy
avatar
cepecepe
Administrator
Administrator
Jumlah posting : 7
Points : 2013
Reputation : 0
Join date : 03.07.10

Re: salah satu cara membersihkan mainboard

on Tue Jul 27, 2010 2:41 pm
sama bro ku juga nd bakal bersihin mobo sampe saperti itu
tp cara itu malah sering dilakukan ama tukang servis mobo bila mengalami kerusakan yang nd jelas(tapi koq ragu yah Laughing )
avatar
juventini
New Member
New Member
Jumlah posting : 18
Points : 28
Reputation : 2
Join date : 24.07.10
Age : 25
Lokasi : Kec.Glenmore,Kab.Banyuwangi,Prov.Jatim
http://www.facebook.com/arsyil.juventini

Re: salah satu cara membersihkan mainboard

on Tue Jul 27, 2010 5:59 pm
sebenernya cara seperti itu bisa dipake kok tapi kalo benar benar kondisi mobo sudah tidak bisa dibersihkan dengan kuas atau kompressor ya dicuci gitu caranya tapi saya gak rela liat mobo dicuci Tinju
avatar
chuangK
New Member
New Member
Jumlah posting : 16
Points : 17
Reputation : 1
Join date : 09.11.10
Age : 29
Lokasi : sorong papua barat

Re: salah satu cara membersihkan mainboard

on Tue Nov 09, 2010 9:50 pm
di cuci dengan apa mas bro (blm lihat videonya)
avatar
devilmycry4
Moderator
Moderator
Jumlah posting : 33
Points : 551
Reputation : 2
Join date : 08.11.10
Lokasi : Palembang
http://devilmycry4.wordpress.com

Re: salah satu cara membersihkan mainboard

on Tue Nov 09, 2010 9:58 pm
tapi kLo mobo kita ada yg rusak..,
kayaknya layak di coba tuh bro..!!!
:-p

====================


It's My RIG

""Bersyukurlah dengan Apa yang kamu miliki sekarang""
awaaas
New Member
New Member
Jumlah posting : 1
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 08.05.13

Re: salah satu cara membersihkan mainboard

on Wed May 08, 2013 5:52 pm
dibawa ke ITB (Institut Tambal Ban) aja lah
di POM Bensin / SPBU juga bisa kalo mau yang gratisan
haviz_29
New Member
New Member
Jumlah posting : 1
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 28.06.13

Re: salah satu cara membersihkan mainboard

on Fri Jun 28, 2013 12:44 pm
ane dulu juga sering bersihin mobo dengan nyuci pake rinso, emang sih jadi keset, karna keseringan alhasil mobo matot :v
avatar
placid
New Member
New Member
Jumlah posting : 7
Points : 11
Reputation : 2
Join date : 13.07.13
Lokasi : Solopucino

Re: salah satu cara membersihkan mainboard

on Sat Jul 13, 2013 5:04 am
Message reputation : 100% (1 vote)
my 1st post here Very Happy
Saya juga sering mencuci mobo mati, tapi gak sampe nge oven gitu, cuman di hairdryer ato dijemur seharian, hasilnya ada yg jadi idup lagi ada yg tetep mati. Yah idep2 misal tetep mati mobonya jd bersih dan wangi Very Happy.
avatar
soegix
New Member
New Member
Jumlah posting : 2
Points : 2
Reputation : 0
Join date : 14.07.13
Age : 31
Lokasi : Malang
https://www.facebook.com/pages/Greentech-Computer-Malang/1057580

Re: salah satu cara membersihkan mainboard

on Thu Oct 31, 2013 10:24 pm
extremely dangerous gitu yak caranya ?!? Shocked 

sementara masi puas berkutat ama kuas Rolling Eyes 

kecuali ya itu tadi, kalo mobo dah tewas . . . boleh lah sesekali dicoba . . . rabbit 


Sponsored content

Re: salah satu cara membersihkan mainboard

Kembali Ke Atas
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik